各界大咖云集京城,共商旅游交易发展
公司新闻|2018-11-20

      近日,中国旅游集团总经理助理、香港中旅金融投资控股有限公司董事长郑江,国奥集团董事长兼旅交中心董事长张敬东,中信国安集团副董事长李建一,中央金创金融服务股份有限公司总裁郑康淳,新希望集团四川总部副总裁董李,未来科学城产业发展公司副总经理邢辉,东方汇丰董事长刘斌,原北京金融工委负责人、现任北京人寿董事长郭光磊,原中央电视台副台长张海鸽,旅交中心董事会秘书王道华、投行业务负责人龙泊中、业务拓展负责人宋航等旅游、金融、地产各界领导共聚京城王府,围绕涉旅产业发展和涉旅资源资产交易展开了一番“ 华山论剑 “ ,精彩非常。



      是什么风把这么多的大咖给汇聚到北京了呢?原来啊,是随着供给侧改革的推进,旅游投融资增长更加看好,旅游资源资产交易需求更加旺盛,但由于长期以来我国全国性旅游交易平台缺乏、管道不畅、交易通道不健全,造成旅游资产证券水平低,严重制约旅游投融资发展。为了解决这些问题,在国家文化和旅游部支持和指导下,由中国旅游集团、国奥集团、中信国安集团等多家企业与北京市政府共同发起设立了全域神州旅游资源资产交易中心这一中国首家全国性全产业链全域旅游+资源资产综合交易服务平台,本次各位大咖们汇聚一堂就是为了共同谋划此交易平台的业务,推动行业发展。


      会上,各位大咖从各自的专业角度和领域,共同对当前旅游资源资产流动性弱、无形资产比重高、价值评估差异大等行业问题进行了深入探讨,经过集思广益和群策群力的思想碰撞,各位大咖在打造全国统一的旅游资源确权交易、旅游要素产权交易、大宗旅游商品交易和旅游金融创新服务等中心建设方面达成一致意见,会议取得圆满成功。


      全域旅游交易中心是在国家文化和旅游部支持和指导下,由中国旅游集团、国奥集团、中信国安集团等多家企业与北京市政府共同发起设立的中国首家全国性全产业链全域旅游+资源资产综合交易服务平台。


      主要提供涉旅资源资产交易、涉旅企业资源资产股权经营权及旅游实物资产交易;涉旅产品和项目信息发布、涉旅项目招商和产业咨询;涉旅产业资源共享和跨界合作;涉旅企业和项目投资分析、投融资方案设计和服务等各类涉旅产业咨询和投融资交易等全流程服务。