携手奥运,让篆刻艺术走进大众
公司新闻|2018-11-27

       11月26日下午,在全国政协教科文卫体委员会副主任北京奥运城市发展促进会副会长、原北京奥组委执行副主席蒋效愚的带领下,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会相关部门领导一行来到位于国家5A级景区奥园的奥运印社进行调研,同即将成立的中国印文化促进会筹备组领导成员进行了工作会谈,双方就如何利用好2022年冬奥会契机,传承与宣传普及大众篆刻艺术的合作进行了深度探讨。

        首先由中国印文化促进会筹备组副组长郑康淳就促进会的筹备情况向冬奥组委做了详尽的汇报,随后筹备组组长骆芃芃就促进会组建后未来的工作做了简要的介绍。

在仔细听取筹备组的汇报后,蒋效愚主席指出:中国印文化促进会作为弘扬和传承中华传统文化艺术,弘扬民族精神,普及大众篆刻艺术的社会组织,其成立意义重大,且契合奥运文化;作为2022年冬奥组委,如何面向世界更全面地宣传弘扬中华的传统文化,有着义不容辞的责任;希望双方能够共同携手,充分利用好冬奥会的宣传平台,调动起每一个志愿者参与的积极性,为篆刻艺术走进大众、走出国门做贡献。

随后北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会市场开发部部长朴学东、文化活动部部长赵卫、新闻宣传部综合处副处长王牧青、北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超代表冬奥会相关部门进行了的发言,一致表示支持做好对篆刻艺术的普及宣传工作,群策群力,并就今后的合作提出建设性的意见。

参加会谈的还有北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会文化活动部副部长高天、文化活动部副部长王相豫、市场开发部副部长王禹,以及中国印文化促进会筹备组副组长马俊华、顾训铭,《大众篆刻》杂志社筹备组组长宋东今、中国印文化促进会筹备组外联负责人凌云、小笨鸟董事长许丹霞等。